Зарубежные трейдеры планируют сделать из РФ Грецию

РФ Они могут предложить РФ выпустить гособлигации, которые будет можно преобразовать в акции организаций, которые правительство рассчитывает приватизировать.

С предложением о производстве отечественных гособлигаций, которые будет можно преобразовать в акции приватизируемых заводов, выступил в субботу, 28 ноября, глава совета начальников, директор компании Blackstone Group Стефан Шварцман на Интернациональном совещательном совете по образованию Интернационального экономического центра (МФЦ) в РФ.

Раньше вероятность производства облигаций, которые в случае неосуществимости их закрытия будет можно поменять на акции либо части в компаниях, обсуждалась в отношении Греции. Данной неприятности были посвящены споры на нескольких саммитах ЕС, однако мысль так и не была выполнена.

«Это предложение можно использовать к странам, которые активно нуждаются в интернациональных кредитах для выручки собственной экономной системы, — полагает главный директор ИК «Велес Капитал» Михаил Зак, — а это уж никоим образом не уровень РФ, у которой в настоящее время нет потребности в привлечении денежных средств любой стоимостью».

Нужно сообщить, что опыт производства и расположения конвертируемых облигаций есть у отечественных личных организаций. В последние годы конвертируемые облигации помещали ЛУКОЙЛ и Evraz, приводит образец специалист ИК ТКБ Капитал Сергей Карыхалин. Он подчеркивает, что конвертируемые облигации располагаются на рынке также, как стандартные облигации, лишь обсуждают, при каких условиях держатели могут поменять их на акции.

Такая модель как правило выгодна для трейдеров, которые приобретают эти документы, в связи с тем что в случае падения расценки на акции трейдер приобретает доход как по стандартной облигации, а в случае повышения расценки на акции компании — долговая бумага меняется на развивающийся актив. «Компании как правило прибегают к производству подобных облигаций, когда денежные средства им необходимы просто крайне», — полагает Зак.

Как раз потому, что конвертируемая бумага хороша для инвестора, она не выгодна эмитенту. Если говорить о РФ, то менять облигации из госдолга рекомендуется на акции из приватизационного перечня, а цель правительства заключается в том, что реализовать акции из федеральной собственности надо как можно дешевле, а в условиях непостоянности на денежном рынке сделать это нельзя, подчеркивает Михаил Зак.

В то же время, Сергей Карыхалин полагает, что выпуск конвертируемых облигаций может завлечь в Россию свежих трейдеров — среди организаций, у которых по финансовой декларации урезано включение средств в акции развивающихся стран.

При этом Михаил Зак сходится с тем, что бумага имеет ряд плюсов перед акцией, однако выделяет: отечественные власти не планируют реализовывать документы «по любой стоимости». Такой вывод специалист делает на основании перевода реализации пакета активов Сбербанка на не менее ранний период. «Означает, имеет резон подождать и с расположением долговых бумаг, и с расположением активов», — полагает Михаил Зак. Он не исключает, что на фоне азиатской болезни РФ может достичь понижения доходности собственных облигаций и этим самым снизить стоимость сервиса госдолга.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий