Задержанный в Тунисе ливийский премьер избежал экстрадиции

a493b53f

Багдади аль-Махмуди Запрос об экстрадиции Багдади аль-Махмуди, премьера Ливии в правительстве Муаммара Каддафи, нацеленный в Тунис свежими силами Ливии, остался без ублажения.

Тунисский трибунал постановил отпустить из-под охраны Багдади аль-Махмуди — премьера Ливии в правительстве Муаммара Каддафи, сообщаетReuters.

Запрос об экстрадиции отставного депутата, нацеленный в Тунис свежими силами Ливии, остался без ублажения. Ресурс агентства в суде о предстоящей судьбе аль-Махмуди сообщил: «Отныне он свободный человек».

Прежний премьер оставил Ливию еще в начале июля, когда стало понятно, что порядок Муаммара Каддафи в ближайшее время будет низвергнут. В Тунисе его приняли под сторожу, осудили за нелегальное скрещение границы на 6 месяцев тюрьмы и начали анализ заявки на его выдачу на отчизну.

Отставной госслужащий назвал голодовку протестуя против вероятной экстрадиции и в итоге достиг избавления.

Невзирая на оглушительное наименование поста, который аль-Махмуди занимал в Ливии, значительной функции в принятии решений и определении политики собственной страны он не играл, так как регулирование государством было сосредоточено в руках Муаммара Каддафи и членов его семьи. При этом официально Каддафи никаких постов не занимал, что не раз выделял в собственных представлениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *