В столице притормозили советчика главы ФПУ

ФПУ 25 ноября около 16 часов около строения Федерации профсоюзов Украины в Киеве был задержан советчик директора ФПУ по законным вопросам, юрист Анатолий Башловка.

Как сообщил присутствовавший при задержании его юрист Анатолий Федорук, не известные люди в масках, не показав никаких бумаг, сцепили Башловку и запихали его в автобус. После данного увезли его в незнакомом направлении.

«Эти люди организовали истинное обыск, — говорит Анатолий Федорук. – При этом сорвав законопроект, по которому юрист вполне может быть задержан лишь по наказания районного прокурора. У меня на руках повестка в один из львовских судов, которую я мог дать Анатолию Башловке. Не исключаю, что его могли похитить и во Львов. К слову, у Анатолия – трое не достигших совершеннолетия детей и мать-пенсионерка».

Анатолий Башловка известен тем, что на судах по отчуждению профсоюзной собственности, инициированных Генпрокуратурой, защищал интересы самой глобальной публичной компании страны. Вчера, после того, как Анатолий Башловка выступил с критикой действий структурах правопорядка на слушаниях, проводимых депутатским Советом по вопросам социальной политики и труда, в его квартире был осуществлен осмотр. Еще через сутки напрямую около строения ФПУ в Киеве была принята попытка приостановить юриста.

Этому предшествовало второе мероприятие, когда детектив СУ ГУ МВД Украины во Львовской области Кромпащик Я.И., который при неимении какой-нибудь мотивации, осознавая беззаконность собственных действий, напечатал распоряжение о выполнении выемки в Федерации профсоюзов Украины в г. Киеве издания записей входа-выхода сотрудников ФПУ, и записи видеонаблюдения пункта защиты ФПУ.

В ФПУ возмущены такими действиями структурах правопорядка, в случае если ранее они как-нибудь доказывали собственные действия, рассказывают профсоюзные функционеры, то в настоящее время, МВД начали под вымышленными поводами действия, цель которых, – выполнения полного наблюдения за работой функционеров и членов профсоюзов, сотрудников устройства ФПУ.

Стоит отметить, что в начале сентября так же, как Башловка, был задержан глава профсоюзного соединения Львовской области Роман Дацько. Его в ночное время взяли, посадили в автомашину, до 4 часов утра везли в Киев, чтобы тут расспросить. Терроризировали и принуждали против себя подписывать совершенно безмозглые сведения.

Ассоциация профсоюзов Украины высказывает твердый ответ насчет преступных действий структурах правопорядка, погони по выдуманным нареканиям людей, отстаивающих интересы профсоюзов и всех сидящих. Руководство ФПУ требует незамедлительно отпустить юриста Анатолия Башловку, закончить беззаконные действия против профсоюзных функционеров.

После представления 26 ноября в процессе пикетирования профсоюзными функционерами Внимательного трибунала г.Киева над главой ПрАО «Укрпрофздравница» Анатолием Субботой, который вывел людей в защиту возглавляемого им материального комплекса также повисла настоящая опасность его задержания правоохранительными органами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *