Тимошенко рано осуждать за долги ЕЭСУ

a493b53f

Власенко Серей Власенко полагает, что период давности криминального дела против прежнего премьера Юлии Тимошенко по недоверию в разворовывании 25 млн грн экономных средств и уклонении от уплаты налогов при расчетах за естественный газ компанией «Целые энерго системы Украины» (ЕЭСУ) истек в 2007 году.

Парламентарий Высшей рады, член фракции «Блок Юлии Тимошенко — Батьк¬вщина» Серей Власенко полагает, что период давности криминального дела против прежнего премьера, лидера партии «Всеукраинское соединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко по недоверию в разворовывании 25 млн грн экономных средств и уклонении от уплаты налогов при расчетах за естественный газ компанией «Целые энерго системы Украины» (ЕЭСУ) истек в 2007 году.

Про это он заявил на конференции.

«Период привлечения к криминальной ответственности, даже если б что-нибудь и было, давно истек. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом 1960 года, который действовал в тот этап, данный период составлял 10 лет и он завершился в 2007 году, в связи с тем что Тимошенко работала в компании ЕЭСУ до начала 97 года», — заметил он.

Помимо этого он осудил Общую прокуратуру за отречение истечения данного времени из-за остановки отсчета времени привлечения к ответственности при совершении нового злодеяния.

Власенко отметил, что по Конституции любое лицо является неповинным до входа в силу обвинительного вердикта трибунала.

Генпрокуратура отвергает истечение времени давности дела против Тимошенко по ЕЭСУ.

20 ноября 2011 года Генпрокуратура аннулировала распоряжение, которым было прикрыто дело против Тимошенко по недоверию в разворовывании 25 млрд грн экономных средств и уклонении от уплаты налогов на сумму не менее 20 млрд грн при расчетах за естественный газ компанией ЕЭСУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *