Чем отличаются роллы от суши

a493b53f
Японская кухня пользуются известностью в мире и сегодня в любом городке можно отыскать суши-бар. Но не многим известно, чем суши различаются от роллов, а на вид они имеют схожие черты. Давайте постараемся разобраться совместно в данном вопросе. Вот сушикафе, в котором можно заказать вкусные суши.

Что из себя представляет суши

Это классическое блюдо — необходимая часть японской кухни. Вообще, верно их представлять «суси», однако в России зафиксировалось как раз «суши». Производятся они из товаров, которые приобрели самое большое распределение в этом районе, другими словами из рыбы и риса. Рис вообще является главный аграрной культурой в стране самураев.

Для осознания того, что из себя представляет суши, необходимо направиться к истории. Прежде словом «суши» называли болванки, сделанные на базе рыбы. При этом рис делал роль консерванта, который потом не поедался. Прошли годы, и рыбу стали готовить без использования риса.

Суши за все время собственного существования претерпели различного рода перемены. В том виде, в котором мы пристрастились лицезреть суши, они вышли только в самом начале XX столетия. Впервые суши сделал японский кулинар. Он применял для этого блюда рыбы в сыром виде.

Что из себя представляет роллы

Роллы — это также классическое блюдо, применяемое в японской кухне. Однако его можно назвать улучшенным видом суши, доведенным до достоинства.

Наименование этого блюда происходит от британского слова, которое слово в слово звучит, как «вертеться». Жители страны восходящего солнца не применяют это слово, вместо него они называют это блюдо по-другому — цветы либо макидзуcи. Чтобы не менее подробно установить, что из себя представляет роллы, разумно вдуматься в их различия от суши.

Суши и роллы: разница

Нужно осознавать, что представляют из себя оба блюда. Суши — это блюдо в качестве короткой полосы расслабленного риса, поверху которого уложен кусок рыбы либо иного морепродукта. Время от времени это сладость перевязывается узкой ленточкой, сделанной из листа нори (высушенная океанская водоросль).

Роллы, наоборот, формируются пластами на лист водных растений, затем закрывают сильным рулетом и нарезаются. При этом лист нори возможно окажется, как с внешней стороны ролла, так и внутри. Как правило компонентами для их изготовления считаются:

  • рыба,
  • бульонный рис,
  • огурец,
  • авокадо,
  • икра,
  • иные компоненты, зависимо от рецепта.

При изготовлении роллов применяется макису. Это название буковой циновки.

На заметку: в состав суши входят только морепродукты. Для роллов могут быть использованы разные виды внутренности: мясо, творог, фрукты, вареные яички и плоды.

В оба вида яств могут быть добавлены:

  • соль,
  • соевый кетчуп,
  • рисовый раствор.

Еще несколько серьезных различий суши от роллов:

  • Есть скрытое требование, по которому в суши находится больше морепродуктов и филе рыбы. В роллах доминирует рис.
  • Роллы представляют из себя окорок, который был подготовлен заблаговременно. Его потом нарезают на кусочки. Суши всегда готовится поштучно.
  • Суши принято давать в прохладном виде. Роллы могут быть поданы, и в том числе жаркими.
  • Если, чтобы подготовить роллы, применяется буковая циновка, о которой рассказывалось раньше, то суши принято делать руками.

Основы изготовления

Подобие заключается в том, что как для суши, так и для роллов рис нужно вымотать по одинаковой технологии. При этом принципиально, чтобы точь-в-точь соблюдались соотношения.

Чтобы сделать суши, руками склеивают рис, создавая из него изделия, которые напоминают лепешки. Снизу кладут морепродукты и рыбу.

Несколько труднее готовить роллы. Пригодятся не только лишь способность рук, но также и опыт:

  1. Берут листья нори, кладут на него рис и избранную заблаговременно начинку;
  2. Сворачивают рулетом, воспользовавшись буковым ковром;
  3. Нарезают окорок на некоторые куски.

Подача яств

Жители страны восходящего солнца по традиции придают значение не только лишь изготовлению и потреблению суши, но также и подаче блюда. Для них это всегда автономная церемония.

Чтобы передать суши, применяют керамическую посуду квадратной формы и сделанные из дерева подносы. Каждому посетителю предлагают персональные тарелочки. Автономная миска учтена для соуса. Как правило это незначительные мисочки. Как правило в роли соуса для суши применяются васаби, соевый кетчуп. Также подают соленый имбирь. Для палочек требуется автономная опора.

Чтобы передать роллы, применяют керамические тарелки квадратной либо квадратной формы. Их подают совместно с соусом васаби и маринованным имбирем. Является, что они в особенности подходят к ним, дают актуальность.

На заметку: как в истории с суши, так и с роллами, основной упор делается на цветную гармонию. На тарелке все должно совмещаться между собой по декорированию. Требуется и опрятность подачи.

Иные значительные факторы

Определение нахождения калорий. Это существенный момент для тех, кто наблюдает за фигурой и отказывается выздороветь. Ценность суши примерно составляет на каждые 100 г 70 ккал. Наиболее питательными являются суши Филадельфия. Такой уровень питательности поддерживается с помощью присутствия морепродуктов в составе.

Куда труднее установить среднюю ценность роллов, в связи с тем что внутренности тут разные. Она располагается в краях 50-400 ккал. Роллы с угрем общеизвестно наиболее нездоровыми для фигуры.

Стоимость. Есть различие между роллами и суши и в плане расценки. Первые обходятся выгоднее. Также, в любом баре либо баре можно отыскать прайслист, где указываются цены на порцию роллов из 6 либо 8 единиц, в то время как за суши показана стоимость за 1 штук.

Рекомендации, как верно есть. Суши всегда принимают совместно с соусом, при этом окунают их при помощи палочек рыбной стороной. Роллы окунают в него ребром. Сладость нужно есть полностью, а не откусывать кусок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *