Сирийские воздушные судна не бросают в Калининградскую область

a493b53f

самолет Литва отказалась ударить в собственное легкое место воздушные судна приватной сирийской авиационной компании, которые должны были лететь в Калининградскую область.

Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на министерство обороны республики.

В боевом ведомстве рассказали, что во время с августа по октябрь некоторая личная авиационная компания, оформленная в Сирии (ее наименование не обозначено), направилась за разрешением «на скрещение невесомого места Литвы для ее [компании] автотранспортных самолетов ИЛ-76, которые должны были лететь в Калининградскую область и из нее».

Как говорят литовские власти, они владели информацией о том, что эти воздушные судна «могли транспортировать грузы боевого предназначения».

В этой связи воздушные судна не были допущены в легкое место Литвы. В Вильнюсе ссылаются на майское решение ЕС, который ввел эмбарго на поставки оружия в Сирию (вернее, были запрещены поставки «оружия и прочих средств, которые способны использоваться для репрессий»).

Наказания EC были введены на фоне противоправительственных представлений в данной Сирии, открывшихся в начале марта 2011 года, и пресечения этих представлений региональными силами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *