ГПУ: Высший трибунал не устанавливал точку в делах Тимошенко

a493b53f

ГПУ Утверждения автономных политических деятелей о том, что Высший Трибунал Украины установил точку в деле сравнительно работы компании Целые энерго системы Украины (ЕЭСУ) не отвечает реальности.

В ведомстве заметили, что в прессе в последние годы популярны утверждения автономных политических деятелей насчет распоряжений ВСУ от 2005 года, касающиеся криминальных дел в отношении Юлии Тимошенко как управляющего ЕЭСУ.

В ГПУ припомнили, что по распоряжениями ВСУ от 11 декабря 2005 года объектом рассмотрения были «лишь судейские решения по обжалованию распоряжений о возбуждении криминальных дел в отношении Тимошенко и прочих».

«В обозначенных распоряжениях трибунал не давал оценку причинам закрытия ГПУ криминальных дел, не подвергал анализу поводы этих решений. Другими словами трибуналом не принималось решения по существу криминальных дел», — пояснили в ГПУ.

«Так как на день рассмотрения ходатайств заступника Швеца криминальные дела в отношении Тимошенко ГПУ были прикрыты, ВСУ в ублажении ходатайств заступника было отказано», — заметили в ведомстве.

Напоминаем, 12 ноября Работа безопасности Украины завела против Тимошенко и прежнего премьера Павла Лазаренко свежее криминальное дело, сопряженное с попыткой возложения долгов компании Целые энерго системы Украины перед Министерством обороны РФ на расчет Украины.

24 ноября прокуратура аннулировала распоряжение о закрытии криминального дела в отношении Тимошенко по прецедентам разворовывания 25 млрд.гривен. экономных средств и отклонения от уплаты налогов по вычислениям за естественный газ компанией ЕЭСУ. В ГПУ рассказали, что обжалуют в отменяющем порядке «нелегальные решения трибунала о закрытии прочих моментов криминальной работы по обозначенному криминальному занятию».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *