ARM и iOS ведут в архитектурах планшетников

ARM Мировые поставки микропланшетов к 2017 году достигнут 330 млрд единиц.

По данным, содержащейся в новом поквартальном отчёте DisplaySearch — Tablet Quarterly — предполагается, что объём поставок микропланшетов с микропроцессорами ARM за 2011 год возрастёт на 211%, до 59,9 млрд штук, тогда как поставки микропланшетов на базе микропроцессоров х86 (как правило применяемых в компьютерах и нетбуках), возможно, не будут увеличиваться до 2013 года.

Виндоус 8, также ассоциирующаяся с мобильными ПК, скорее всего, не будет особенно распространенной до 2013 года. Предполагается, что общемировые поставки микропланшетов достигнут 330 млрд штук к 2017 году, сравнивая с менее чем 60 млрд за 2011 год, рассказал Digitimes.

«Рынки микропланшетов и компьютеров располагаются на пути столкновения вместе, по мере того как обе группы товаров продолжают эволюционировать и освобождаться от собственных слабых сторон, — сообщил Ричард Шим, младший специалист DisplaySearch. — Любая из групп товаров со временем будет проявлять влияние друг на дружку. Все-таки у самых крупных платформ есть базисные превосходства на первые годы».

Большее количество вендоров будут состязаться с Эпл за долю рынка планшетных ПК, и, как предполагается, также будут проводить эксперимент с разными платформами, вразумительными на рынке. Возможно, что вендоры ПК будут базироваться на знакомые программы – Виндоус и х86, а некоторые из них также решат воспользоваться и платформой ARM. Возникновение Amazon в роли вендора планшетного аппаратного снабжения представляет из себя свежее явление в экосистеме планшетных ПК, не сопряженное ни с Виндоус, ни с х86, что принуждает подобных игроков как Майкрософт и Intel отвечать изменяющемуся положению потребительского рынка ПК.

«Невзирая на то, что несколько видов архитектуры микропроцессоров вполне может быть применено для монокристаллических систем микропланшетов, насыщенная софтовая система архитектуры ARM, сконструированной на базе телефонов, считается доказательством того, что она – главный дифференцирующий момент, — сообщил Джим МакГрегор, основной эксперт отделения технологий и стратегии In-Stat, поступающей в компанию организаций NPD. — В отличии от компьютеров и ноутбуков, в случае которых клиенты проводили выбор продукции на базе микропроцессора либо вендора, клиенты свежих мобильных телефонов больше беспокоятся о том, какие цели они могут решать при их помощи, что больше соединено с дополнениями для механизмов и услугами».

В итоге объединение создателей и дополнения, формируемые ими, будут играть существенную роль в результате любой показывающей программы.

Поквартальный отчёт DisplaySearch выслеживает перемены и линии, случающиеся на рынке планшетной продукции за трехмесячный этап, и делает вывод сравнительно воздействия таких перемен на картину на рынке. Он озаряет информацию касаемо изменяющейся обстановки с линией экранов, функций, которые скорее всего будут добавлены либо наряжены, и быстрых систем.

Применение сотовых сетей будет вероятным стимулом повышения поставок, и также будет значительным условием повышения известности микропланшетов. Часть поставок микропланшетов с интегрированной функциональностью, позволяющей применять сотовую зависимость, добьется приблизительно 10% к 2013 году и превзойдет 25% к 2017 году.

Очень многие вендоры экранов сводят изготовление микропланшетов на увеличенные предприятия, как, к примеру, Gen 6 и Gen 8, что приведёт к не менее групповому изготовлению микропланшетов. Такой перевод может также оказать влияние и на ценообразование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *